Взять вино на себя: как развивать сеть винных баров с доступными ценами

Ян Черепанов — Шеф-редактор ресторанного портала . Когда возникла идея открыть ресторан? До открытия ресторана я работала генеральным директором сети винных бутиков. Тема вина была мне более чем знакома, и в определенный момент ко мне пришло осознание того, что надо открыть что-то свое. Я нашла помещение и встретила будущего инвестора. У меня было желание открыть винный магазин, ему же хотелось запустить винный бар. Наши желания по большей части совпали, и начали мы с винного бутика на Комсомольском проспекте. В скором времени мы поняли, что люди предпочитают проводить больше времени в нашем магазине, точнее в созданной нами уютной и гостеприимной атмосфере. Люди стали оставаться у нас вечерами. Так и появилась концепция бара, которая несколько раз трансформировалась, менялась.

Винные бары как новый тренд

Алиса Чагина Что общего между администратором гостиницы и проституткой? Как оказаться в борделе и чудом не вляпаться в передрягу? Этим материалом мы не пытаемся призвать к легализации проституции или дать инструкции, как начать ею заниматься. Ответ не заставляет себя ждать: И подобных диалогов — процентов Вот только согласно статистике Нацполиции, проституции в Украине практически нет.

Сотрудниками компании «1С-Архитектор бизнеса» был автоматизирован первый европейский винный бар в Москве «Винтаж» с помощью.

Винные бары, популярные в Европе, для России совсем новая концепция. Точное определение винного бара в условиях московского рынка пока не сформировалось: Для российской винной индустрии прошлый г. Постановление об отмене старых акцизных марок создало в алкогольном бизнесе сложную ситуацию: В итоге потребление вина в г. Тем не менее именно в г. В апреле российская виноторговая компания открыла на Малой Бронной, в доме 22, четвертый винный бутик, а вместе с ним и первый в Москве винный бар .

В концепции винных баров очень важна образовательная составляющая. Небольшое уютное заведение с темной мебелью и стенами-стеллажами оформлено в строгом, лаконичном стиле и может принять до 20 гостей.

Евгения Качалова: Как открыть винный ресторан?

В декабре этого года бару исполнится четыре года. Совладельцы заведения — диджей Ксения Щедрова , организатор путешествий Светлана Гусева и системный администратор Алексей Воронцов — рассказали о том, как смогла занять прочное место в ночной жизни Риги. Света организовывала для нас автобусные поездки по Европе — мы много ездили, посещали различные винодельни, дегустировали вино. Когда возвращались, устраивали дома дегустации для друзей.

Так у нас появилась какая-то любовь к вину, появился интерес находить в вине ароматы, танины, послевкусие.

Интересно. Был в Калифорнии в винном баре. По проекту на данный момент идет составление бизнес плана, а также исследуются.

Одноклассники Бизнес с выдержкой: Сегодня сеть из пяти баров в центре Москвы приносит партнерам, по оценкам РБК, около 18 млн руб. Не ее вина Петербурженка Евгения Качалова планировала стать дипломатом — после окончания искусствоведческой школы при Русском музее поступила на факультет международных отношений в СПбГУ.

Но с дипломатической карьерой не сложилось: Работа совсем не соответствовала моему характеру, ничего не получалось, я была позором отдела, — смеется Качалова. Из банка она ушла руководить фотостудией , а в году по рекомендации друга заняла пост исполнительного директора сети винных бутиков . Она занималась запуском первого московского бутика в Староконюшенном переулке — магазина с большим ассортиментом, дегустационным залом и профессиональными консультантами, которые помогают выбрать подходящую бутылку: Реклама на РБК .

Первым делом нашла помещение — кв.

Материалы по теме «Винный бар»

Прочие услуги включают в себя: Виды и актуальность Классификация баров по типу напитков: Классификация баров по типу посетителей:

«Поход в винный бар не должен быть событием, скорее, это возможность приятно провести время, завершить вечер в компании.

Как открыть своё заведение: Поработав на разных позициях в разных компаниях, многие приходят к решению создать что-то своё. На первый взгляд, собственное дело — это полностью ваше поле, ваш выбор, ваши интересы. Но также это большая ответственность и риски, прежде всего финансовые. Открыв четыре года назад свой первый винный бар, я столкнулась со множеством трудностей, провела работу над ошибками, нашла верные решения и готова поделиться своим опытом.

Определитесь с концепцией Изначально я хотела открыть вовсе не винный бар, а винный бутик, так как сфера и схема работы была мне хорошо знакома. Но мой партнёр хотел что-то близкое к винному бару. В итоге мы решили создать нечто среднее между винотекой и баром. У нас стояло всего три стола, был минимальный набор закусок к вину вроде оливок и сыра, не было привычной винной карты, большой ассортимент вина был представлен на полках, а все цены указаны на бутылках. Но выбор подобного магазинного формата себя не оправдал: Посетители пробовали вино на наших дегустациях, но не торопились покупать его ящиками.

С другой стороны, людям нравилось сидеть за столиками в зале и пить вино. Мы постепенно увеличивали количество посадочных мест, и они непременно заполнялись. Тогда было решено отказаться от формата магазина и развивать проект именно как бар.

Как открыть бар: сколько стоит и что нужно?

У нас же с демократичными заведениями, где можно вкусно, качественно и недорого поесть, вообще проблема, а с винными - тем более. Последнее связано с тем, что хорошее вино по-прежнему дорогое удовольствие, а также с тем, что у населения нет массовой привычки пить вино в таких же количествах, как пиво или водку. В результате винный бар в российском варианте превращается в обычный ресторан с дорогим, продуманным интерьером, с довольно дорогой и изысканной кухней, а особое отношение к вину и словосочетание"винный бар" в названии становятся очередным маркетинговым ходом, уловкой, выносящей заведение из ряда себе подобных на отдельную ступень.

Что само по себе неплохо.

Ищете винотеки с бизнес-ланчем в Москве У нас полный список таких заведений с Винный бар на территории «Трехгорной мануфактуры».

Быстро найти ответ на этот вопрос не так-то просто. В расчетах необходимо учитывать много факторов и особенностей: Чтобы проект стал успешным, предпринимателю важно не только заранее спланировать, сколько он потратит денег в целом, но и знать, куда конкретно и какая сумма уйдет. Для этого нужно составить грамотный бизнес-план. У нас вы можете скачать пример бизнес плана кафе-бара: Скачать образец бизнес-плана бара Как открыть бар с нуля Каждый предприниматель, решивший открыть свой бар, должен внимательно подумать над тем, какие шаги ему нужно предпринять, чтобы осуществить задуманное.

Итак, что же нужно, чтобы открыть бар? Регистрация бизнеса и сбор необходимых документов Если вы не планируете использовать хитроумные схемы реализации алкоголя, балансирующие на грани с легальностью, то оформлять свой бизнес нужно сразу же в форме юридического лица. Согласно действующему законодательству, продавать крепкий алкоголь индивидуальным предпринимателям запрещено разрешается только пиво, медовуху, сидр и некоторые другие некрепкие напитки.

Первый винный бар в Перми приостановил работу и выставлен на продажу

Обзор бизнес идеи Бизнес идея: Винный ресторан С каждым днем вино становится все более популярным напитком традиционного хорошего ужина. Как правило, женщины заказывают вино в барах, ресторанах чаще, чем любой другой алкогольный напиток. Вино обладает богатой историей, уходящей далеко за тысячи лет, самые ранние известные производства вина были на территории современной Грузии.

Вино являлось крайне популярным напитком во Фракии, Древней Греции, Риме.

Три ценителя вина решили открыть винный бар — не имея опыта в ресторанном бизнесе. Историю создания «винного» бизнеса.

Специальное оборудование для винного бара В зависимости от индивидуальных особенностей и выполняемых функций, каждый винный бар может быть оснащен соответствующей механической, охладительной или нагревательной аппаратурой. Оборудование для винного бара может включать: Автоматический диспенсер — это превосходное барное приспособление, которое особенно необходимо для заведений с высокой пропускной способностью. С его помощью можно подавать гостям газированные напитки или соки.

Отдельное внимание стоит уделить барному оборудованию, предназначенному для хранения вина. Сюда могут входить холодильные камеры и охлаждающие витрины. Вино — это особый напиток, способный терять свои первоначальные свойства при неправильном хранении. Так, приобретая холодильные шкафы или камеры, следует обращать внимание на их технические характеристики: Для того, чтобы бутылки с вином хранились в подходящих условиях, следует поддерживать постоянный температурный режим, исключающий резкие колебания.

Допустимый диапазон довольно широк градусов , но частые колебания температур даже в его пределах могут негативно сказаться на качестве продукта и испортить товарный вид. Поддержание определенной влажности в холодильной камере для хранения вина важна еще и по причине поддержания здоровья пробки. Сухой воздух может привести к ее преждевременному усыханию и потере герметичности.

Если показатели влажности выше нормы, возникает риск образования плесени на пробке, что также крайне нежелательно.

: Винный бар «для своих»

Журналу исполнилось 10 лет! Лейла Велиева - 14 февраля Ведущему азербайджанскому деловому журналу исполнилось 10 лет. Это событие будет отмечено 23 февраля в в рамках торжественной церемонии вручения Национальной премии в области бизнеса . Сама мероприятие, учрежденное журналом , посвящено подведению результатов года. Премия присуждается наиболее ярким и динамичным компаниям на азербайджанском рынке, формирующим новый облик национального бизнеса.

Главным фактором в определении победителей являются темпы роста бизнеса номинанта.

Интерактивный винный бар. Бизнес идея № Интерактивный винный бар. Повсеместная компьютеризация - это тренд, который.

Чем я занималась до открытия винного бара Несколько лет назад я и подумать не могла, что буду настолько тесно связана с ресторанным рынком в целом и вином в частности. Мое образование и предыдущая деятельность кардинально отличались от того, чем я занимаюсь сейчас. Но эта работа оказалась полной противоположностью моему характеру. Я очень эмоциональная, постоянно нахожусь в движении и не люблю сидеть на месте. Поэтому монотонная и однообразная работа в банке оказалась не для меня.

Знакомство с рынком и поиск инвестора Из банка я ушла руководить фотостудией, а уже после по рекомендации друга пришла в сеть винных бутиков . Это была для меня совершенно новая и интересная сфера. Несмотря на отсутствие опыта работы именно в винной индустрии, я решила себя попробовать в этом проекте.

Как открыть бар с нуля. Цифры и советы от совладельца культового бара.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!